Роберт Геррик. 183. На франта

Лукьянов Александр Викторович
Роберт Геррик (1591-1674)

183. На франта

Франт воду пьет, как прежде пил он эль;
Так в чём причина? Пуст его кошель.
Но на его опойку* ты смотри:
Вот деньги – покупай, или вари.

* Кошелёк франта был сделан из опойки, тонкой и мягкой кожи,
выделанной из шкур молодых телят (и, значит, был дорогим).

183. Upon Prig.

Prig now drinks water, who before drank beer:
What's now the cause? we know the case is clear:
Look in prig's purse, the chev'rell there tells you
Prig money wants, either to buy, or brew.