О чае и шоколаде. Интерпретация 2

Янгел Блюзоу
Когда я пить чай устану,
Я стану сбивать о край
Надтреснутого стакана
Пепел в надпитый чай…

И чай обретет горечь
И свойственный чаю цвет,
Который ты о б л а г о р о д и ш ь
Пеплом своих сигарет…

И будут глаза у кошки
Красными как гранат,
Пока не сомнётся в крошки
Под тонкой фольгой шоколад,

Пока о паркет не лязгнет
Выщербленный стакан,
И в пролитой неоплазме
Не скорчится таракан,

Тогда я достану с полки
Отцовский дрянной «Полёт»
И выкурю до засмолки,
До самых высоких нот…

И смысл обретёт встреча
Двух скурвившихся сердец,
Но станет дышать нечем,
И встрече придёт конец…