Где грань между ложью и лестью?

Людмила Петрук
Где грань между ложью и лестью?
Обеим одежда под стать…
Но кто-то становится первым,
Когда первым хочется стать.

Поверишь в слова неправдивые, -
Они так, порой, хороши
По внешнему виду красивы,
И ложью своей "не грешны"...

Где грань между ложью и лестью?
Коварством богаты они...
В глаза смотрят ласково, нежно
И даже готовы к любви...

Безудержны обе в порыве, -
Готовы упасть пред тобой...
Как только им руку протянешь,-
Придётся платить им собой...