Нет, ты не женщина...

Вадим Вульф
Нет, ты не женщина и даже не богиня,
Не будняя, мирская красота,
Не подлинник, не воздух, не море, не пустыня,
Ты просто сон, ты вдохновенье, ты мечта!
Как хорошо, что ты не рядом,
Что я не чувствую безумья аромат,
И что питаюсь только взглядом,
И не вкушаю сладострастья яд.
Ведь ты отчаянно прекрасна,
Ведь ты химера каждого творца,
И как же может быть ужасна,
Любовь к тебе, без смысла и конца...