Одно желанье неизменно,...

Николай Ефанов
Одно желанье неизменно,
Хоть откровенно дерзновенно.
Но тайну тайной как назвать?

А если тайна существует,
То человек по ней тоскует:
Готов судьбу свою сломать

Лишь только к ней бы прикоснуться
И ненароком оглянуться:
Себя в едином осознать.

Перебирая ветхие страницы
С них собираем те крупицы,
Чтоб что-то целое создать.

Но домик карточный построив,
Себя на время успокоив,
А ну его опять ломать!

Не так. Не те углы событий.
Нет ненароком в них наитий,
А потому как предрешить?

Иль сделать ссылку на посланье?
Как велико в нас всех желанье
Его у Вышнего просить.