Вернулась, чудачка!

Ната Ефимова
Пока ещё лежат снега               
На склонах девственных  оврагов.               
И целый день поёт пурга,               
Скрывая от нескромных взглядов,               
Оттаявший клочок земли,   
Где  вперемешку с сухостоем,
 Растут весенние цветы
И вьются бабочки над полем.
Где  из последних хрупких сил,               
Подснежник юный рвётся в небо,               
 Приветствуя огромный мир,               
Так дерзко, вдохновенно, смело!               
А сердцу верится едва,
Что после долгой зимней спячки
Вернулась в город наш весна,
Вернулась насовсем, чудачка!