Разлука

Епифасторий
Мы далеки и безопасны,
При этом странном алтаре,
Где тени тёмные всевластно,
Лежат на старом серебре,

То обратятся зеркалами,
То превращаются в ничто,
Глядят холодными глазами,
В заиндевелое окно…

Всепобеждающая небыль,
Всё отрицающая быль,
Одно зареванное небо,
Одна свобода  на двоих…

И  наши тени ежечасно,
Встречаясь в этом алтаре,
Так далеки… и так прекрасны,
Дыханье света на стекле…