Уползу из когорты

Парамон Перегрин
Ограниченный кучей запретов
(То - не трогай, а это – не смей),
Выхожу из когорты поэтов,
Уползу из когорты, как змей!

Ничего мне, по сути, не надо,
в этой области «сильных парней»,
Где не ведают слова «пощада»,
И противников в сторону Ада
Вытесняют сильней и сильней!

В этом обществе, полном амбиций
(В чем и я убедился не раз)
Где надменный зловещий патриций
По прозванию Марк, или Красс,

Не допустит, ни строчки к печати,
Если ты по рожденью – плебей,
И умрешь ты никем в результате –
Хоть убейся (а лучше – убей).

Нам дожить бы до светлых декретов,
До отмены страданий и бед,
Но пока что, под кучей запретов
Обречен на забвенье поэт.

Отменил бы, Господь, на заре ты
Вместе с мудрым-премудрым вождем
Все табу и другие запреты,
А уж мы-то… мы – не подведем!