Дом

Анна Возрождённая
Венувшись с длительной отлучки,
Нашла свой дом ужасным я:
Всё здесь протухло, дверь без ручки,
И смрад струится от гнилья...

Заплакав горестно, иду я
(Забор упал гвоздями вверх...)
По доскам старым и несу я
На выброс всё: кота за мех

И поросёнка, что смердили,
Давно от голода пропав...
В мозгу одни упрёки были:
"Им дела нет... Своё забрав,

Исчезли эти постояльцы...
Им всё равно, что будет здесь...
Ведь не своё..." (И бросив дальше
В овраг всё это), плачу: "Весь

Мой труд не жаль им!.. Слава Богу
Хоть стены целы, крыша есть...
Очищу дом свой, как умею
И неотлучно буду здесь!"

Уже работа закипела:
"Что нужно мне одной сейчас?
Кровать и шкаф, и стол, и лавку,
И чашку-ложку... В этот раз

Всё лишнее не нужно больше:
Мне нет нужды ни до кого...
И постояльцев к себе больше
Я непускаю никого!

...И вот уже всё чисто стало,
Лишь только окна надо мыть
Снутри-снаружи... Здесь вбегаю
Я посмотреть: ведь может быть

Ещё где пятна есть какие?
А свет небесный разлился
И чудно так! Смотрю вверху я
Лишь небо сине... Чудеса!!!

Нет потолка?! Лечу галопом
Вновь я во двор - а крыши нет!!!
Солому с мазанки так Кто-то
Как-будто снял... И вот с небес

Спускается церковный купол
С крестом златым! Я трепещу!!!
Бегу домой - а там был Кто-то
И без меня зажёг свечу...

Там нет кровати и нет шкафа...
Там стол - Престол, не Нём свеча
Горит-трепещет... В центре - Чаша,
За Ней - распятие Христа...

На стенах - лики всё святые
Глядят на мня со всех сторон...
Я удивляюсь: как радные
Они мне стали... Слышу звон...

И вновь на улицу бегу я,
Передо мною - белый храм!
Я изумляюсь и ликую:
Мой дом - есть Храм! Господень Храм!

01.10.2007
Дрезден