Пасха. Пасхальная неделя

Ткач Елена
Свершилось – отклик на молитву -
Сход Благодатного огня…
Страница новая открыта,
Загадку древнюю храня.

Не обжигая, исцеляя,
Огонь с небес нисходит к нам,
Зарницы – всполохи сияют,
И торжества душа полна…

Тепло в душе и вешний свет,
Колокола и разговенье,
И  детства солнечный привет -
Повсюду крашенок цветенье!

Весь мир незримой нитью связан,
Всепобеждающе звенит
Тысячелетней дали фраза: 
Христос воскрес!   Он нас хранит!

***
Пасхальная неделя.

Ангелы поют на небесах,
Колокольный перезвон всё краше,
Благодать нисходит в души наши,
Наполняя верой в чудеса…

Светом Благодатного Огня,
Купиной святой неопалимой,
Очищая и от бед храня,
В эти дни Господь нисходит зримо…

И звучит окрест то там, то здесь:
"С праздником Святым! Христос воскресе!"
И в ответ: «Воистину воскрес!»-
Самой важной, самой доброй вестью.

***
Каждый день пасхальная неделя
Крупною крупою порошит,
Словно вновь зима с весною делит
Мир
и спор никак
            не разрешит…

Где-то о снегах забыли вовсе,
Сыпется под ноги яблонь цвет…
Мы же небеса о солнце просим, -
На тепло уже надежды нет…

Может май напомнит, что напрасно
На калитку оперлась зима -
Здесь весна хозяйкой полновластной!
Как-нибудь управится сама.