Нас всегда тянет

Игорь Соловьёв
Нас всегда тянет к тому, чего пока нет,
Даже если это совсем и не нужно...
Приятна чья-то зависть к тому, что у нас есть, а у них нет,
И не важно, внутренне это или наружно.
Нам не терпится что-то иметь,
Что-то редкое и дорогое,
И готовы вплоть до-умереть,
Переплюнув в чём-то другое.

Нам всегда хочется видеть, что любят и уважают,
Даже если нам это не делает погоды.
Нам приятно поклонение тому, чего, в сущности, нет,
А видят в нас все в основном своды.
Нам не терпится, чтоб каждый раз -
Похвала, за содеянное дело,
И готовы вплоть до того, чтоб в глаз,
Лишь бы только не мешало чьё-то тело!

А как на это смотрят другие,
Нам, конечно, всё равно,
И пока мы ещё живые,
Желаем, чтоб в избытке всё было своё!
Наплевать на чужое горе,
Пока своё не прижмёт за горло нас,
И плевков может быть уже море,
И обрушится море на нас.

1992г.август