Любовь ушла

Михаил Суханов
Я вижу сон, мне снова снишься Ты,
Твои глаза знакомые до боли,
Но Ты не ты, чужие вдруг черты
Проявятся, и нет ни сил, ни воли,
Ни закричать, ни сдвинуться назад…
А просыпаться вроде нет причины,
А ты молчишь… И только этот взгляд,
Медлительный, холодно безразличный,
Стекает вниз по моему лицу,
И безысходность этой сцены очевидна…

Любовь ушла, разгладились рубцы
И думаешь, как все же прозаично
Сумела в прах развеять жизнь мечты,
Где Ты, с кем я друг другу безразлично,
Лишь наказанием приходят ночью сны…
Но мы уже на разных берегах,
И между нами люди, встречи, лица…
И жизнь проходит в быстротечных снах,
Но сцены в них все менее лиричны,
И главное, что выхода в них нет…
Я вижу сон, мне снова снишься Ты,
Твои глаза знакомые до боли,
Твои глаза знакомые до боли…

1990 г.