Жёлтый вечер

Света Казакова
Жёлтый вечер грустно улыбнётся
Древней крышке старого рояля.
Позолотой солнечной коснётся
Клавиш , отыгравших вальс печали.
 
Загорятся алым абажуры,
Зашуршат, зашепчут платья складки,
Полутенью кружева ажурной
Расползётся ночь тайком , украдкой.
 
И напев потрёпанной пластинки
Зазвучит наивно-старомодно—
По любви случайные поминки ,
Так внезапно справлю я сегодня.
 
Тонкий запах мёда и корицы
Защекочет душу до рыданий.
Жёлтый отсвет падает на лица,
Вьётся-вьётся дым воспоминаний…