Вспоминай обо мне

Света Казакова
Я прошу, вспоминай обо мне…
Чередой вечеров золотистых.
Разливая шипуче-искристый
По бокалам напиток во сне.
 
Задыхаясь от дыма сирени
Душной ночью под трели цикад;
Чуть заслышав дрожь виолончели
И почуяв кориц аромат.
 
Натыкаясь на пыльной дороге
На шиповника дикого куст ,
Каждый раз,   сидя в дождь на пороге,
Облака выпуская из уст.
 
И когда изумрудами листьев
Надушиться придёт весна,
Разрисуют бульвары кистью
В замечтавшиеся тона.
 
Вспоминай обо мне, окликая
Всех прохожих девиц в голубом,
В вихрь вальса других вовлекая,
Вновь и вновь ошибаясь лицом.
 
Так я буду жива в чашке чая,
Переливчатом мёде густом ,
В каждом шорохе, скрипе случайном,
В каждой складке на платье простом.