Пасхальное

Тюша Блаженная
...И не оставлена душа Его во аде.
И плоть Его не видела истленья.
Когда Он принял наши прегрешенья,
Распятый на Голгофе на кресте...
Он, Праведник, неправедных спасая,
В сердцах чьих тлеет вера угасая,
И душе чьи во тьме и пустоте...
Чтоб указать нам истинный путь к Богу,
Чтоб грешников к спасенью привести,--
Страдал. И умерщвлен был во плоти...
Но духом жив. И в ад прошед дорогу,
В темницы чёрные спустился к духам Он
(Что прибывают там лишь мрак взирая...)
И проповедал им о Боге и о Рае
И славном Воскресении Своём.
Но вот прошли три дня... И узы смерти
Расторгнул Бог. И Ангелы с небес
Сошли, чтоб возвестить на белом свете:
ХРИСТОС ВОСКРЕС!
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!