Из очень старого

Тимур Омаров
Придя домой в столь неурочный час
И посмотрев зачем-то на ладонь.
Прошел на кухню, до отказа открыл газ,
Не став при этом зажигать огонь.
Еще подумал, что неплохо написать,
О том, что, мол, здесь некого винить,
Сидеть остался... Просто он устал.
Устал от смеха, от желанья жить.
Устал смотреть в замершее окно
По вечерам в постылой темноте,
Стремясь увидеть то, что видеть не дано,
Устал не верить собственной судьбе.
Устал идти сквозь мрак из круга в круг,
У каждого свой ад, его ад - ночи.
Давно уже не пишет старый друг,
Из звуков в доме только сердца стук.
И радость в дом дорогу знать не хочет.