Какие творческие мы?

Сергей Лисевик
Здравствуйте, дорогие друзья!
По существу стихотворение касается эпохи неудержимых творческих порывов юности. Когда процветали "Творческие лаборатории", "Творческие мастерские", "Литературные странички" и подобные кружки и сообщества. Когда среди высокого уровня литературы, эстрадного исполнительского искусства, авторской песни собственные порывы творчества внутренне вызывали  вопросы: «Зачем?.. С чего бы?.. Для чего?..". Когда хотелось для самих себя  найти ответы,  уяснить природу, суть и применимость таких порывов.
Стихотворение по-юношески банально. Вряд ли оно появилось бы на данной странице. Но совсем недавно один из посетителей поставил вопрос, суть которого: «Какие творческие мы?". Так как других ответов у меня нет, то подкорректировав,  могу лишь предложить эти ответы.
Под словом "мы" я ни в коем случае не обобщаю всех, а подразумеваю собеседников, кто бы сам себя причислил к таковым.

Какие творческие мы?
Такие же, как наши дети.
Неугомонными людьми
Их называют все на свете.

Они умеют из песка
Создать дворцы, сварить обеды.
Берутся круглое таскать,
Когда квадратное не едет.

Играют, если надо спать.
И, где не надо засыпают.
От них зелёная тоска,
Как чёрт от ладана сбегает.

Не применяя никаких
Законов мира и природы,
Изобретают каждый миг
И всюду новое находят.

И мы такие же в душе
Конструкторы и режиссёры,
Неисправимые уже
Мечтатели и фантазёры.