Прости, Володя!

Вячеслав Юрьевич Горелов
на фото бывшая электростанция, плотина на реке Оредеж, станция Сиверская. Наше время.




Иду родною стороной.
Я здесь родился.
Но искорёженной сосной
Мир покосился.

Столбы стоят, но провода
Повисли всё же
Похоже, больше не доЯт,
Не сеют тоже.

На небе росчерк. Самолёт
Ещё летает.
Он землю нашу от врагов
Всё защищает.

Врагов мы не пустили в дом -
Одни родные.
Но в запустении таком
По что Россия?

Канавы стали вдоль дорог
Помоек вроде.
Ульянов, видно, ты не Бог.
Прости, Володя!

                19.04.2009