Таёжный роман

Александр Ежков
Влюблённость милая, откуда ты взялась?
Не тех людей ты в сети заманила.
Так неожиданно,  некстати родилась.
Недолго искоркой не смелою светила.

Сибирь. Тайга. Отстал я  от  своих.
И у «бурил»  неделю прохлаждался.
Красивее не видел поварих.
Я в первый вечер, с нею разболтался.

Мы говорили с ней, не глядя на часы.
У белой ночи прелестей не мало.
Ель с кедром нам шептали о любви.
А солнце свахою приветливо сияло.

В глазах её так много теплоты.
Мы в прошлой жизни, может быть встречались.
Назойливые, злые комары,
И те немного чувственней кусались.

Дни шли. Всем завтра улетать.
А мне своих, осталось дожидаться.
И я не знал, чего мне ей сказать.
Она с грустинкой стала улыбаться.

Пусть говорят насмешливо мужи,
Что нам давно на койке постелили.
Но я скажу: "Несчастные они.
Не слышали, как ангелы трубили."

А утром все готовились к отлёту.
Я  от неё, на шаг не отходил.
Она  ждала конкретного чего-то.
Я за любовь её благодарил.

Когда стал подниматься вертолёт.
И взгляд её в окошке показался.
Я весь в пыли, стал двигаться вперёд.
Нелепо догонял и спотыкался.

И вот я в городе. Над речкой, на мосту.
Мы встретились, душа моя сияла.
Вновь чувства набирают  высоту.
Она меня впервые целовала.

Но я не мог ответить на любовь.
Шёл к женщине. Всё было очень сложно.
Которой раньше обещать  пришлось.
А  раздвоиться было невозможно.

Влюблённость милая, откуда ты взялась?
Не тех людей ты в сети заманила.
Так неожиданно, некстати родилась.
Недолго искоркой несмелою светила.







.