Извечный спор

Александр Верстухин
Извечный спор-
Первична Жизнь или важнее Смерть,
И кто сильней и в этой битве победит.
Понятно,все когда-нибудь умрём,
Но в глубине души надеемся,что
Как Христос воскреснем
И скорбная душа на крыльях в небо полетит.

Жизнь органична и беспомощно хрупка.
Смерть монолитна,твердолоба и неотвратима,
Без жизни смерти нет!
Без смерти жизнь бессмысленна,
Две крайности живут в сознании непостижимо...

Извечный спор-бездоказателен и даже глуп,
Никто в нём никогда не победит.
        Как никогда!
                Никто!
                И ни за что!
Течение времени назад не возвратит...

19.04.2004