Шедевр

Ростислав Овен -Любомира
Простым творением
             из
            дутого стекла
Как Стеклодув сумел
            Мир поразить?
Он просто догадался
            горсточку песка
Внутри надутого сосуда поселить.
 
И отвердело мягкое стекло.
И вынесено детище на суд.
И суд перевернул сосуд,
И – время потекло.
 
Ну,
   право,
        два бокала для вина,
Но ножки срезаны
          - видна сноровка.
И крепко спаяны
          обрезанных два дна,
Отверстие внутри
          проделанною ловко.
 
Мёртвой горкой из песка,
Замок под стеклом…
Перевернул бокал –
И время потекло.
 
Эх, Стеклодув!
        в трубу ты дул,
Поставив
       «Да»
           и
              «Нет»
На ветхие весы.
Перетянуло
          «Да»,
           очаг ты не сумел задуть
И выдул из трубы Шедевр –
            Песочные Часы
 
И отвердело мягкое стекло.
И вынесено детище на суд.
И суд перевернул сосуд.
И время потекло.
-----------------------------