Подарен был утраченный секрет...

Епифасторий
Подарен был утраченный секрет,
Все жаждали обещанного чуда,
И вещий голос падал ниоткуда,
И жёг вопрос, и остывал ответ...


Туманилось искристое вино,
И в маске палача играл паяц,
Зачем пришли, забыли мы давно,
Выплёскивая, вслед ушедшим, - плач...