Ужгород

Олег Латыш
                Дорожная зарисовка
 
В окне уставшего вагона
я вижу сказочный вокзал -
так Ужгород, мне незнакомый,
экспресс наш вечером встречал…

-  Сном непробудным замок древний
здесь дремлет долгие века-
в граните память лихолетий
и тайной скрытая судьба.

-  Искусных мастеров творенья
меня зовут в средневековье,
тут тонким струнам вдохновенья
на узких  улочках  раздолье

-  Расскажут избы гидов лучше,
чем  край русинов прежде  жил,
ведь их свезли с лесов дремучих,
музей под небом заселив,

-  Брусчатка, глаз лаская глянцем,
хранит подков ритмичный цокот
и так  приятно любоваться,
как  вьётся  тихий  Уж  потоком

-  В чернёной бронзе  на потомков       
достойно смотрят земляки,
проникновенно и не звонко,
на старой башне бьют часы.

-  На шумном рынке продуктовом
наречья  песнею звучат,
не всякого поймёшь суть слова -
помогут жест и мягкий взгляд.

-  А в необычном ресторане
улыбки щедро дарит "Нотарь"* …
Возможно, встретимся там с вами,
отбросив бренные заботы.


* - «Деца у Нотаря» (100 грамм у нотариуса) - корчма-музей.
Интерьер заведения имеет  оригинальный, шуточной тематики  дизайн.