Мне снились сумерки осенние...

Игорь Семенов -Второй
Мне снились сумерки осенние,
Огни последнего вагона,
И жажда обрести спасение, 
За дальней гранью небосклона…

Мне снились города туманные,
Дома старинные печальные,
Любовь нежданная желанная,
И снова площадь привокзальная… 

Мне снилась старость полунищая,
Зима последняя, ненастная,
Глухая ночь на пепелище,
И в вышине звезда неясная…