Май

Ольга Качалова
Май обиженно и звонко
Плачет брошенным ребенком,
Тоже хочет солнца, ласки,
Требует возврата сказки.

Понимает, - вышло время,
Прошла пора подарков, премий;
Все забудут, кто был он,
И июнь взойдет на трон.

А я хочу остаться с маем,
Сырым, холодным, ПРОШЛОГОДНИМ,
Ведь тот май – незабываем,
Хоть ни на что теперь не годен.

Не плач, ребенок, я не брошу,
Я подожду, я приласкаю,
Хоть ты дождливый, но хороший,
И буду я в июне с маем.

Ты приходи,
И оставайся,
И всю жизнь со мною «майся»,
Мне недолго быть одной.
Я люблю тебя, родной.

Май потерянным ребенком
Плачет жалобно и звонко,
Потерялся в мгле январской,
Но все ждет возврата сказки.

17-18 мая 2008 Орск