Улица Виа Долороза

Полищук Виталий
         

   …Тогда Пилат, желая сделать угодное
 народу, отпустил им Варавву, а Иисуса,
 бив, предал на распятие.
                (От Марка 15:15)



Ведут Его… А Он ведет меня
Сквозь рёв толпы многоголосой.
Ведет Он за руку. Идем мы по камням,
По гладким камням Виа  Долороза.

И, как тогда, вопит толпа,
Кричит и воет, как когда - то:
" Распять Его! Распять Христа! "
И… ищет средь себя Пилата.

Подходим мы к кресту.  И нет уж сил
С рукой Его в сей миг расстаться.
И вдруг мой дух смиренно попросил:
" Позволь, Господь, с Тобою  сораспяться".