Шорох бальных платьев...

Епифасторий
Шорох бальных платьев, звуки менуэта,
Кто теперь - Ромео? С кем теперь Джульетта...
Старому Идальго не найти замены,
Все мы Санчо-Пансы, донкихотоведы...

Где-то рвутся струны, где-то бродят беды...
Нам теперь важнее вовремя обеды,
Не переживая, мы прочтём романы,
В коих лобызают руки страстно дамам...

...но однажды ночью содрогнётся город,
Ощутивши наших душ иссохших ропот...