Поймёт ли...

Альбина Хайбуллина
Поймёт ли примет ли меня
Дитя испорченного века
Мир отрешённого житя
Мир невидимки человека.

Мой не примерный разговор,
Мои беспричинный смех и слёзы,
Где меньше слышится мажор,
Где в тишине минора грёзы.

Где душат утром соловьи,
Своим отравленным напевом,
Где буквы сонные мои,
Чёрным проклятием на белом,

Где вены острой полосою
От боли прячутся в надежде,
Что избежат новый покрой
В зарубцевавшейся одежде.

Где сон отрывками в метро
Где шумом города пропитан
Мой волос и моё лицо
Я улицами был воспитан.

Дитя подвалов и дорог,
Дитя рождённое на горе.
Я с миром голый монолог,
А он в ответ, и в вечном споре.

Чтобы боролся. чтобы жил.
Чтоб не поплыл я по течению.
Чтоб верил,чтоб прощал ,любил
Что важен я, моё предназначение.

Дата:18.04.09

Из цикла "Бодрак"