Подол неба, молнией разодранный...

Машуничка
  Подол неба, молнией разодранный,
  Штопал ливень швейною машинкою.
  Тучи - яблоками не подобранными-
  Завалили горизонта линию.

  И вода, как с бедер купальщиц,
  Заручьилась струями вешними.
  Щепки мчались, точно кораблики,
  Провоцируя игры детские.

  Дождь бежал по земле мальчишкою
  Оставляя след ног босых - лужи.
  В миг--окно нараспах соседское,
  Крылом знамени--шторы наружу.

  В сад ворвавшись дерзко срывал
  Поцелуи с бордовых губ вишен.
  Родниками небес опьянял
  Цветов лепестковые души.

  Перепрыгнув  деревьев  забор,
  Стадом в поле на волю вырвался
  И в объятья с по пояс травой
  Рухнул,
         луг в постель выкосив.

  Гром в  четыре утра петухом
  Заорал, пробуждая окрестности.
  Ливень стих с предрассветным лучом,
  По своим по делам набегавшись.