О театральный поединок...

Епифасторий
О театральный поединок, 
Кто лучший, искушенный лжец...
И зритель улыбнётся криво -
- Неубедителен подлец...

Стремясь избегнуть пораженья,
Исполнен мыслью, сердцем пуст,
Кричит для Вас актер со сцены,
Но он бессилен, златоуст...

Бредёт меж кресел отголосок мысли
Меж Вас - без покаянья рыцарь,
Меж Вас исполненных тоской,
Меж бед, ниспосланных судьбой...