Поезд вне законов

Ольга Качалова
Дождь плетет на стекле свои шторы,
Дождь стучится и просит впустить,
И принять в купейные споры,
И стаканчик с ним пропустить.

Я по мокрым ниточкам – строчкам,
Что рифмует дождь на стекле,
Прочту, что сказать он мне хочет,
Запишу на память себе.

Мое счастье по полкам вагона
Скачет, смеется, шумит,-
У детства свои незаконы,
Им не важно, что дождь говорит.

В перестуке колес и безделье
Поезд ехал до станции Ночь.
Курильщики хлопали дверью,
Хмурилась спящая дочь.

Радуги буквы коснутся,
На стекле, обсохшем  к утру,-
«Береги себя, моё солнце!
Без тебя я просто умру»

12-13 апреля. Между Орском и Рязанью.