Наедине с дождём

Влад Павлецов
Рисует  дождь на лужах бесконечные ноли...
Перчаткой мокрой постучав в окошко,
Он меланхолией мне до краёв бокал налил.
Ну что ж... За встречу можно... Понемножку... 
По капле за грядущий день, по капле, за вчера,
А третий тост за тех, кого уж нету...
Мы просидим всю эту ночь с ним вместе до утра
И, может быть, подружимся к рассвету.

          Усталый лист
          Сорвался вниз -
          Не мой каприз,
          А осени дыханье.
          И вновь как в школе детвора
          Твержу подряд который раз:
          «Унылая пора, очей очарованье...»

Потом возьму гитару и тихонько запою
Одну из своих самых грустных песен.
Дождь прослезится молча, как положено дождю,
Слезой хрустальной окна занавесив.
Дождь не расскажет, где он был, в каких краях бродил,
Стучался в окна он к каким поэтам,
На струны чьей души он молчаливо слёзы лил,
Быть может, точно так же до рассвета.

          Усталый лист
          Сорвался вниз -
          Не мой каприз,
          А осени дыханье.
          И вновь как в школе детвора
          Твержу подряд который раз:
          «Унылая пора, очей очарованье...»

По капле за любовь, по капельке за красоту...
С дождём пить грусть гораздо интересней!
Умеет слушать дождь,  и еле слышно я прочту
Стихотворение для новой песни.
Допит напополам до дна ночной тоскливый плен.
Прощаясь, собутыльник-дождь напишет
Для этой моей новой песни ноты на стекле,
Перчаткой мокрой в такт стуча по крыше.

          Усталый лист
          Сорвался вниз -
          Не мой каприз,
          А осени дыханье.
          И вновь как в школе детвора
          Твержу подряд который раз:
          «Унылая пора, очей очарованье...»

Очарование очей, унылая пора...