Добро и Зло

Берта Завадская
Все наши муки от любви
Страдаем, вгрызаясь в человека
Словами, памятью и воя от тоски
Теряем,на пике совершенства
Отношений, которые, как нам казались были
Как думали мы, трепетными, нежными
Но это нам всего лишь померещилось
А в душной комнате осталась горсть золы
От наших встреч, от лживого потока ненужных слов
Которыми я дорожила, не странно ли, скажи
И громко хохоча сквозь тихие рыдания
Сходя с ума от любви к тебе, подонку
Я понимаю, насколько была тонкой
Отчерченная мелом на паркете
Проложенная мелкой галькой слёз
Граница, сотканая из добра и зла
Где Зло большое, красивое и сытое
Довольно жизнью, с хорошими манерами
Добро напротив - прыщяво, неумытое
И постоянно злые рожи корчит
Так и останеться грязным непричёсанным
Как не крути, злобным существом
А зло с присущей лишь ему холодностью
Назначит в жертвы новую любовь