Сын и дочь

Ольга Качалова
Здесь прокричать бы всё, что накопилось,
Пока никто не видит, кроме них, -
Кто, чтоб твоё сердечко билось,
Дежурит, не жалея сил своих.
 Так покричи же, Гордое Высочество!
До материнства всего один лишь миг, -
И никогда уж больше одиночество
К тебе да не протянет рук своих.
Эх, прокричать бы! Все свои обиды, -
Быть может, стало б легче всё ж, как знать…
Пока никто не слышит и не видит –
От всей души, рожая, поорать!...
Но мне такого не дано отныне:
Наркоз не дал расслышать мне в ту ночь
Слова: «Мамаша, поздравляем с сыном!»…
…Через минуту: «Поздравляем, дочь!»