Покаяние

Юрий Кузнецов 65
О, как уныл мой обветшалый  дух,
От суеты и мрачных помышлений.
Уже и Слово Божье не ласкает слух,
Да и в молитвах нет уж дерзновений.

О, мой Господь! Скажи мне, мой Творец –
Ужель,  дитя Своё Ты без любви оставил.
Или  я сам, запутавшись в конец
Себя, а не Тебя  – мой Бог прославил.

Кто мне на небе - если нет Тебя,
И на земле мой дом – одна пустыня.
Прости,  помилуй  Господи меня,
Виной всему  - моя гордыня.

Прости Отец, и очи мне открой
Чтоб чудеса Твоих Законов мне увидеть 
И больше не грешить перед Тобой,
Путь лжи и  беззаконья ненавидеть.

Душа скорбит -  повержена во прах;
Томится словно горлица в неволе,
Но верен Бог и в Слове и в делах
И не допустит мне сверх меры боли.

Скажи  Господь, зачем тогда даешь
Страдать  душе, и словно свечке таять ?
И Бог ответил:  разве не поймешь?
Я не хочу тебя в погибели оставить

Я  жизнь хочу твою переменить,
 В горниле твое сердце переплавить.
Чтоб в небеса смог дух твой  воспарить,
И как Спасителя  Меня  прославить.