Поэт эпохи романтизма

Юлия Сиренко
Поэт эпохи романтизма,
Призраки прошлого храня,
Обманутый никчемной жизнью,
Напрасно ждет иного дня.

Воспоминаний отравляет
Измученную душу яд.
Жизнь ничего не изменяет
Сотни ночей и дней подряд...

Он потерялся в этом мире.
Он зря проводит свои дни.
В сутках часов - двадцать четыре,
И все похожи, как одни.

Он хочет убежать подальше,
От мира, от всего, от всех;
От этой лжи и этой фальши;
Не слышать этот чертов смех.

Подальше от "друзей" - в кавычках,
И от надежд, пустых до слез.
Становится, увы, привычкой
Их не воспринимать всерьез.

Он хочет улететь, как птица,
Куда-нибудь за океан.
И заново там жить учиться;
Но снова боль, снова обман.

Устал играть чужие роли;
В дрожащих пальцах маски нет.
Испил до дна он чашу доли.
Это в один конец билет.

Ирония судьбы поэта
В том состоит, что никогда
Не сможет он узнать ответа,
Когда взойдет его звезда...

18/4/2009