Хвала Тебе, Творец

Юрий Кузнецов 65
Хочу хвалить тебя Творец
Доколе есть во мне дыханье.
Ведь мы - творения венец,
Любви Твоей от мирозданья.

Кто мне князья, которых дух,
Как червь подвержен силе тленья;
Ведь человека жизнь – как пух,
В нем нет и тени избавленья.

Что есть богатства полнота,
Иль уважение в народе?
Все это пар в очах Творца
Всего  лишь прах мы по природе.

 Блажен лишь, кто постигнуть смог
Творца величье без сомненья.
Кому помощник – вечный Бог
Лишь Он – источник Воскресенья.

Благодарю Господь  за путь,
В котором нас решил наставить,
Благослови, чтоб не свернуть
И жизнью всей Тебя прославить.