ДВОЕ

Олег Латыш
Бежит электричка-трудяга,
развозит исправно народ.
Отлажен  здесь чётко порядок,
всему тут приходит черёд...

Вот скрипнули тамбура двери,
в них девушка с парнем вошли -
гитары аккорды взлетели,
а вслед им - слова о любви...

Боль долгой разлуки звучала,
брал за дУшу думы мотив,
он был безысходно печален,
и, слушая, я загрустил…

И так от перрона к перрону,
под ритм  перестука колёс,
зимою,  в уюте вагонов
кручину бард песней пронёс...

ЩедрЫ перезвоны от меди,
последний аккорд прозвучал,
и враз зашумели соседи,
заметив плывущий  вокзал.
_______
Смешавшись с людскою волною
и глаз от снежинок не пряча,
шагал бард за женской рукою...
Уверенно шёл, словно зрячий.