Не поверила я другу

Ирина Татаринцева
Говорил мне друг однажды:
«Ты его забудь! И это важно!
Он не стоит сердца твоего!
Тебе будет больно, страшно!
Ты познаешь путь тернистых мук!
Выпьешь чашу одиночества, разлук…
Он - предатель! Он - трусливый лжец!
И не поведет тебя он под венец.
Сердце нежное твое распято будет.
Он перешагнет тебя, забудет!»

Не поверила тогда я другу,
Обвинила в ревности его.
Но, однако, ты нашел подругу,
Пока я носила сына твоего…
А теперь молва  несет на всю округу:
Будто женщинам не знаешь счет,
Жизнь твоя - пасьянс по кругу –
То ли нечет, то ли чёт...

Только, глядя сыну в глазки,
Вспоминаю нежность, ласки;
И слова, что ты шептал,
И надежды, о которых ты мечтал.
Не было предательства в глазах!
А обман я сердцем бы узнала!
…Пусть пережила я боль и страх,
Горький вкус обид познала -
Мне сегодня прошлого не жаль;
Грусть со временем уйдет, наверное,
И не важно, что в глазах печаль.
Что ж я плачу, в самом деле-то?...