Я бы хотела быть с тобой на ты...

Юлька Тищенко
Я бы хотела быть с тобой на «ты»,
Общаться вновь и, умолкая снова,
Поняв, что все запутаны мечты,
Искать в родном тебе тебя чужого…

Я бы хотела быть с тобой на «зай»,
Твоим губам, уже родным и близким,
С таким далеким привкусом от виски,
Беспрекословно верить и вникать..

Я бы хотела быть с тобой на «да»,
Чтоб соглашаться так легко, как прежде,
Чтоб только ты заметил луч надежды
И все его безумье без труда…

Я бы хотела быть с тобой на «вдруг»,
Вникая клятвам и чужим обетам,
Делиться каждым не для всех секретом,
Пока не раскрестятся пальцы рук…

Я бы хотела быть с тобой на «вау»,
Нетерпеливо ждать вчерашней ночи,
Натягивая юбку покороче
Лишь для того, чтоб снова ты взлетал…

Я бы хотела быть с тобой на «где»,
Звонить тебе по десять раз в неделю,
Гулять с тобой и наслаждаться ленью
На набережной, на Москве-реке…

Я бы хотела быть с тобой на «ты»…