Город играет блюз 1...

Офелия Неймлесс
Вечер. По небу плывут облака.
Город играет блюз.
Красно-кровавая солнца рука
Такты мотает на ус...
Ночь наступила и звёзд миллион
Вмиг расчертил небеса.
Ноты написаны. Ветер поёт
В трубах на все голоса.
Дождик пошёл, по асфальту шурша, -
Вечный пунктирный припев...
А меж проводов танцевала душа,
Песню свою не допев...


В качестве иллюстрации к стихотворению использована картина Марины Подгаевской "Адмиралтейский проспект" (холст, масло 50 х 70).