Мир создан... стихи Н. В. Самохиной

Сергей Коротун
 http://www.realrocks.ru/songs/589920/ 

( Посвящение сыновьям)

Мир создан из мгновений,
в нём солнце, море, лес,
мир создан вдохновеньем
ликующих небес,

и каждое мгновенье
наполнено судьбой
далёких поколений
с несбывшейся мечтой!

Стремятся кто к славе, кто к власти,
богатства находят во мгле...
А мне только выпало счастье
с любимыми жить на земле!

А мне только выпала мука
судьбу их с своею связать,
страдать от короткой разлуки,
их беды - своими считать!

Но забывают люди,
что жизнь - не возвратить,
что прошлого - не будет,
мгновеньем надо жить!

Ведь счастье в нас таится
не в круговерти дней -
с судьбой бы примириться,
чтоб стала жизнь светлей!

Мне выпало счастье без меры
весёлые видеть глаза,
нести неизбывную веру,
что их охранят небеса!

Вас жизнь одарила призваньем
и мужеством, и добротой :
пусть сбудутся ваши желанья,
живите под ясной звездой!