Кусаю губы, ломаю пальцы...

Марианна Макарова
Кусаю губы,  ломаю пальцы,
Я не заплАчу,  не закричу.
Хоть не шуты мы  и не паяцы,
Но притворяюсь  и хохочу.

Смеюсь до боли,  смеюсь до стона,
До хрипа в горле  и тьмы в глазах,
До онеменья в ушах  и звона,
Как с колокольни  на небесах.

А кто услышит,  и кто узнает,
Что не веселье  и не кураж
Меня смеяться  так заставляют,
И не безумье,  не эпатаж.

Нет, не узнает  и не услышит,
Не догадается,  не разглядит:
Земною раной  во мне всё дышит,
И содрогается,  и болит.

И с этой болью,  как горемыка,
Со дня рожденья  по мИру шла.
От вздоха первого  и от крика
Наследство горькое  приняла.




2004