Фантазии души

Алина Тарская
    
Фантазий мир необычайный так  привлекателен душе,
В него уходим мы, но тайно, устав от повседневных  дел.
Устав от горечи и скуки, от обманувших нас надежд,
Любви, что не даётся в руки, и от назойливых невежд.

Сбегу и  я в воздушный замок, где всё прекрасно и светло,
И будут слушать у фонтана воды звенящей серебро.
Там в дивном парке днём и ночью цветут волшебные цветы,
И райских птиц многоголосье забыть поможет, кто есть ты.

Там Принц со мною у фонтана беседу милую ведёт,
Улыбкой нежною и взглядом мне снова силы придаёт.
Ах, грёзы, грёзы, вы – отрада для утомившейся души,
Как мало, в сущности, нам надо, чтоб равновесье  обрести!