Выжил бы

Евгений Торовцев
Промокшие грязные ноги
На лужах круги рисуют,
Я иду по разбитой дороге
И дурь в голове рифмую.

И музу терзать не надо –
Если не хватит слов,
Помогут россыпи мата
На обшарпанных стенах домов.

На улице все еще холодно,
А я все не вижу выхода –
Сигаю с огня да в полымя,
А сердце точит ненависть тихая.

Будто черви жрут мою душу,
До основанья прогнившую.
Эх, была б дорога посуше –
Нашел бы выход... выжил бы...


Лето 2008 г.