Алтай

Руденко Александр
   
Алтай - тайга и реки,
туристы и костры.
Смешные человеки,
навроде детворы.

Шипит смола и с треском
в костре дрова горят,
попасть на наши лески
налимы норовят.

И сушатся коленки,
и кеды. На измор,
росистый  дождик мелкий
дождится на костер.

Поется о туманах,
про тяжесть сапога,
как кружится поляна
и голуба тайга.

Пусть загрустят от зависти,
ну все, кто не был там,
а мы баркасом сплавимся
к Телецким* берегам.
               
*маршрут: от озера Чемал – сто километров
горной тайгой к реке Чулышман и, далее,
на баркасе к  красе невиданной Алтая – к
Телецкому озеру.