Лунная соната

Юрий Самойлов
До поздней ночи караоке
По звёздам пел, и вспомнил днём,
Что у луны казалось, щёки,
Пылали ревностным огнём.

Когда капризная царица,
На небосвод ступила вновь,
Мне захотелось объясниться,
И доказать свою любовь.

Недолго думая, с балкона,
Стал посылать луне стихи...
И вдруг в ответ:
- Я не икона, чтобы замаливать грехи.

Бетховен - был такой когда-то,
Вот он мне сердце тронуть смог.
Сравнится "Лунная соната",
С горой рифмующихся строк?

Свой труд закончив на рассвете,
Мокнул перо и в стороне,
Оставил вечное:"Джульетте",
А в мыслях значилось:"Луне".

- Прости, луна! Любой греховен,
Лишь Бог единый без грехов.
Но вечным, Людвиг Ван Бетховен,
Стал не без помощи стихов.