Спасибо за вечер...

Сергей Савенков
Я накину на плечи пиджак,
что бы ты отогрелась, хоть малость.
Сигарета искрою во мрак.
Вот и всё. Ничего не осталось.

Тёмной ночью не вижу глаза,
лишь губами покрою ресницы.
С неба в воду упала звезда,
как знаменье, что нам уж не сбыться.

Я до дома тебя провожу,
ощущая тревожную жалость.
И не знаю, как лучше сказать,
что у нас ничего не осталось.

Ты тихонько снимаешь пиджак,
обнимаешь озябшие плечи.
Я тебе ничего не скажу,
ты мне скажешь: "Спасибо за вечер..."