Macau. 1

Ивановский Ара
…здесь  от кушаний туман,
От весла весло -
И Макао вечно пьян
Португальским злом.

Что-то карта не идет,
Верно, джокер сдан,
И не знаешь, чет-нечёт,
Правда, гейша-сан?

Много улочек кривых
Страшною красой,
Рядом окон-понятых
Жёлтой чередой.

И порочной тишиной
Здесь стоит собор -
Аомыньскою весной
Лиссабонский вор.

…после наслаждений тех,
сутры говорят,
накопив кромешный грех,
прямо в Ваджрный ад.