Я напишу тебе о лете...

Дмитрий Седанов
Я напишу тебе о лете
О теплом, добром, о своем
Простом, но дорогом секрете
И вышлю маленький альбом...

В котором сны и разукрашки,
И дождик, и любимый дом,
А в нем красивые игрушки
В которые играет гном...

И облака, и гром, и эхо
Реки в ущелье старых скал,
И праздник, шутки и потеха,
И море, и девятый вал...

И вечера с закатом алым,
И сказочные огоньки,
И ночь с намерением лукавым,
И утренние пустяки...

Есть день, есть солнце, есть портреты,
Что было есть и что придет
Рождая новые куплеты
Сонетов времени и мод...

Листая чудные картинки
Ты будешь улыбаться и
Делить их все на половинки
И отправлять по валентинке
Своей заждавшейся любви...